Информация
Поиск

Экстракт охмеленный Muntons «EXPORT STOUT» (1,8кг.)

Производитель: Великобритания
Код товара: muntons export stout
1 549.00 р.

  • Доступность: На складе

Солодовый экстракт — Muntons Export Stout

Крепкое и «полнотелое» пиво, подается охлажденным.

Очень темное, и очень хмелевое.

Серия Muntons Connoisseurs Range, что в переводе на русский означает «Знаток», была разработана, чтобы варить крепкое, качественное пиво, подражающее стилям и вкусам пива со всего мира.

Один набор смеси предназначен для приготовления 23 литров пива.

В каждый набор смеси входят: 

1 банка 100% охмеленного экстракта (1,8 кг). 

1 пакетик с дрожжами (под крышкой экстракта).

Требует добавления сахара или декстрозы при брожении.

Цвет SRM: 40+ (темное)

Горечь Ед. (EBU): 50 — 60 (значительная)

Плотность начального сусла OG: 1040 — 1044

Инструкция по применению:

Промойте и продезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поместите банку в горячую воду на 5-10 мин. Для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость. Добавьте 1кг декстрозы или 1кг сахара, или соответствующее количество неохмеленного солодового экстракта.

Добавьте 2-3 литра кипятка. Помешивая, доведите объем до 22-23 литров, добавляя холодную чистую воду. Тщательно перемешайте. Удостоверьтесь, что все компоненты растворились и температура жидкости не превышает 28 °C.

Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментер и поставьте в теплое место (18-28 °C) на 6-9 дней для брожения. Окончание брожения можно определить по ареометру, когда показания конечной плотности будут ниже или равны 2 ед. Если Вы не используйте ареометр, то окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков углекислого газа (CO2) и полному выравниванию уровня жидкости в гидрозатворе.

Разлейте пиво по бутылкам, добавляя небольшое количество декстрозы или сахара (примерно 7-9 грамм – чайная ложка с горкой – на 1 литр пива) для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.

Поставьте плотно закрытые бутылки в темное теплое место (18-28 °C) минимум на 14 дней. Перед дегустацией поставьте пиво в холодильник на 1-2 дня.

Состав: охмеленный солодовый экстракт (ячменный солодовый экстракт, экстракт хмеля), дрожжи (в пакетике под крышкой)

Энергетическая ценность: 300-320 Ккал/ 1255-1340 кДж.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Экстракт охмеленный Muntons «EXPORT STOUT» (1, 8кг.), muntons export stout, Великобритания, Пивные концентраты